Какие программы вам нравятся (в любой области)?

Re: Какие программы вам нравятся (в любой области)?

Сообщение ASH » 02 фев 2009, 02:59

Zonderr писал(а):Punto Switcher избавляет от необходимости менять роскладку клавиатуры.

+1

ProLing Office - русско-украинский переводчик справно переводит. Как-то реферат был на русском в 30 стр., за 4 часа -литературный перевод довольно приличного качества!

Говорилка + Digalo - программа для чтения текстов электронным голосом, очень удобно электронные книги слушать - зрение беречь...

Google Earth - если есть безлимитный инет, то это для вас, посмотрите на свой дом с космоса, а может и себя увидите!

Light Alloy - удобный видеоплеер.

NOD32 - нормально заразу ловит ;)

А вообще много чего есть - программ нынче уйма, погуглите...
Жизнь - это лотерея.
При рождении нам выдали выигрышный билет,
вот только размер выигрыша зависит уже от нас самих.

Постить надо редко, постить надо метко ©
ASH
Проездом

Сообщение Tatiana » 02 фев 2009, 15:04

ASH писал(а):А вообще много чего есть - программ нынче уйма, погуглите...

Вообще-то хочется чтобы тут писали и советовали самые лучшие программы. Исходя из своего опыта.
Tatiana
Житель
Житель

Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Сообщение tradakad » 03 фев 2009, 00:44

Tatiana писал(а):Вообще-то хочется чтобы тут писали и советовали самые лучшие программы. Исходя из своего опыта.

+1

когда нечего сказать или в ломы отвечать или просто слов не хватает - обычно говорят - погуглите :D
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
tradakad
Обитатель
Обитатель

Сообщение ASH » 04 фев 2009, 15:30

tradakad писал(а):когда нечего сказать или в ломы отвечать или просто слов не хватает

Ув. tradakad, если вы не заметили, то я привел немалый список, поэтому впредь не флеймите, а лучше постите по теме. Я по прежнему считаю, что быстро найти нужное ПО можно в гугле, так всегда и делаю.

Download Master — это высокопроизводительный менеджер закачек для Windows 95, Windows 98, Windows Me,Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP и Windows Vista.
Жизнь - это лотерея.

ASH
Проездом

Сообщение tradakad » 07 фев 2009, 01:47

Ув. ASH :), во-первых если Вы обиделись - извините :) , но если Вы не заметили, то я, вобщем-то и не флеймил, поэтому впредь более тщательно подбирайте выражения, уж будьте так любезны :) т.к. я по прежнему считаю, что в моем сообщении флейма не было, ибо ни стандартное +1 как согласие с мнением пользователя Tatiana п оповоду программ и их обсуждения и обмена мнениями о них, ни вторая часть моего сообщения (с личным мнением и смайлом в конце сообщения, о достаточно распространенной ситуации с советом "погуглить") ни подпадает ни под одно из известных мне определений флейма, которые я даже не поленюсь привести :)

флейм - определения в Интернете:

* Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Наиболее частые причины флейма:

1. Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, и т. п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьезном смысле.

2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.

3. Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.

4. Некоторые полемические приемы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника, посредством подмены понятий).

5. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.

Наиболее часто во флейме участвуют подростки, но часто флейм вызывается даже высокообразованными людьми, так как часто они не владеют приемами ведения дискуссии или неверно применяют их в Интернете. При этом вместо приёмов дискуссии по неведению могут применяться приёмы политической полемики, хотя их предназначение — дискредитация политического противника как лидера.

В форумах Интернета флейм обычно наказуем модераторами.
ru.wikipedia.org/wiki/Флейм

ув. ASH, фразу "когда нечего сказать или в ломы отвечать или просто слов не хватает - обычно говорят - погуглите :) " - можно спокойно было бы отнести к п.3 касательно неаргументированной критики, если бы в конце ее не было смайла, переводящего данное мое высказывание в разряд "полушутя-полусеръзно", а также к п.1 1. касательно дружеской насмешки, переводя ее в оскорбительную категорию, при нормативном толковании в серьезном смысле, но серьезного смысла здесь нет, и опять таки :D не делает шутку оскорбительной в данном контексте, в отличие от, разумеется :lol: , что можно перевести как "ржунимагу", который можно было бы принять и в качестве некоторого обижающего фактора, но лола там нет :)

далее.

* переход во время обсуждения границ вежливости.
eidos.ru/about/forum/gloss.htm

ув. ASH, я перешел границы вежливости? :)

далее.

* разжигание ругани между пользователями, а так же участие в ней, переходы на личности в спорах, обзывание пользователей. ...
encyclopedia.gameguru.ru/faq/

я разжигал ругань? участвовал в ней? переходил на личности? :) я вообще даже как бы не к Вам тогда обратился, а поставил скромное +1 другому пользователю и маленькую ремарку с довольно нейтральным смайлом в конце, но, чтобы этот мой пост не был воспринят частично как флейм, в самом начале поста написанно "Ув. ASH :), во-первых если Вы обиделись - извините :)" :), и не был воспринят как флуд - опять таки я четко указал причастность поста к теме, а именно "ибо ни стандартное +1 как согласие с мнением пользователя Tatiana п оповоду программ и их обсуждения и обмена мнениями о них,"

далее.

* очень длинное обсуждение какого-либо вопроса, участники которого давно забыли первоначальный вопрос, перешли на личности и вспомнили старые обиды и противоречия.
prsiterun.com/ter.html

тот мой пост был очень длинным? этот длинный, но вопрос то пока не забыт - так, что увольте :)

далее.

* Процесс, который иногда возникает при общении в Интернете, т. н. "словесная война".
sibir-nsk.narod.ru/pages/slovarik.htm

ну никак то не было словесной войной :), а вот Вы случайно не пытаетесь её начать, и. соответсвенно начать флейм? :)

далее.

* (англ. flame). Отклонение от первоначальной темы дискуссии на форуме
businessnika.ru/slovar-fr.html

у меня там было отклонение от темы? ведь я ясно там поставил +1 к "Вообще-то хочется чтобы тут писали и советовали самые лучшие программы. Исходя из своего опыта." т.е. ну никакого отклонения от темы в наличии не имеется ;)

далее.

* взаимные оскорбления участников Форума, нецензурная брань, унизительное ...
ualushi.3dn.ru/forum/2-29-1

а это было?

далее.

* сообщение на форуме, гостевой книге или письме, содержащее грубый тон, наезды на личности и т.д.
chulan.net/glossary.htm

а это? вот кстати Ваш тон можно с натяжечкой назвать грубоватым. и немного наездом :) посудите сами - "Ув. tradakad, если вы не заметили, то я привел немалый список, поэтому впредь не флеймите, а лучше постите по теме. Я по прежнему считаю, что быстро найти нужное ПО можно в гугле, так всегда и делаю."

все бы ничего, но вот только поэтому впредь не флеймите и портит всю картину. кстати я полностью привел цитату, дабы не было обвинений в передергивании :D

далее.

* (от англ. flame - пламя) – постинг провокационных сообщений или превращение ...
stalker-city.ucoz.ru/forum/10-19-

а это разве было? тем более смайл убирает недопонимания :)

далее.

* бурное обсуждение какой-либо темы, например в Форуме.
web-uf.narod.ru/onlinesl/feng.html

не было.

далее.

* бессмысленные или не связанные с темой разговора сообщения на форумах и в чатах
jet-forex.gq.nu/glava_4.htm

тоже не было. .. так что необоснованно Вы, уважаемый меня во флейме обвиняете, необоснованно :)

теперь дабы еще более ясно выделить принадлежность этого поста к теме, и мини-инфосводка об интернет-терминах приведена ;) , пройдусь по сути

по поводу того что "Я по прежнему считаю, что быстро найти нужное ПО можно в гугле, так всегда и делаю." - полностью с Вами соласен, но взгляните-ка будьте добры на первый пост этого топика. о чем он вообще? :)

Tatiana писал(а):Мне, например, нравится переводчик Pragma, Lingvo в области переводчиков и словарей. Удобные и функциональные прошки. Браузер мне нравится Mozilla Firefox. Среди музыкальных проигрывателей Winamp.
Пишите какие программы вам нравятся и какие вы можете посоветовать. ;)

пояснять не нужно? ;) вот же резюме всей мысли - Пишите какие программы вам нравятся и какие вы можете посоветовать. т.е. человеку нужен совет возможно, его/ее интересует "что Вы можете посоветовать", понимаете? т.е. тут автор не спрашивает "где я могу найти интересные программы", а вопрос то несколько иной....

и, подводя итоги скажу, ув. ASH, что, разумеется, если я не сказал, что заметил Ваш список программ, то это вовсе не должно означать, что я его не заметил..
tradakad
Обитатель
Обитатель

Сообщение ASH » 07 фев 2009, 21:34

Нашёл очень полезную вещь!
docx -> doc
xlsx -> xls
pptx -> ppt

Если у вас нет Word, Excel, PowerPoint из комплекта Microsoft Office 2007 года, но вам надо срочно открыть документы в более старом Office, например в Office 2003 или в Office XP (2002), то вы легко сможете перекодировать из одного формата в другой прямо с помощью вашего Ворда или Экселя.

Для этого нужно только скачать надстройку с официального сайта, установить её и ваш Microsoft Office теперь умеет открывать docx, xlsx, pptx и другие файлы из Office 2007 !

http://www.microsoft.com/downloads/than ... layLang=ru
Жизнь - это лотерея.

ASH
Проездом

Сообщение tradakad » 08 фев 2009, 00:37

ASH писал(а):Для этого нужно только скачать надстройку с официального сайта, установить её и ваш Microsoft Office теперь умеет открывать docx, xlsx, pptx и другие файлы из Office 2007 !

добавлю только, что с помощью этой надстройки в старом оффисе можно не только открывать файлы нового формата, но и сохранять файлы старого формата в новый формат. только вот не уверен, что макросы из 2007 офиса в документах нового формата будут корректно работать в старом офисе. но думаю, мало кто использует макросы на таком уровне дабы это было заметно :)

надстройка безусловно архиполезная.
tradakad
Обитатель
Обитатель

Сообщение Hilt » 26 июл 2010, 17:44

Плеер Wiamp, Редактор - Adobe Photoshop :)
Hilt

Пред.

Вернуться в Программы