Fluidster » 13 окт 2008, 18:50
Был сам свидетелем случая в Коростене.
Как то приехал на выходные. Вечером решили с друзьями в парке прогуляться. Шли возле поликлиники, где таксисты стоят и как раз на глазах произошла авария, таксист подъезжавший на стоянку, на скорости, подрезал и сбил движущийся мотороллер, на котором ехали мужчина с женщиной. Они упали, женщина как то боком свалилась, а вот мужчина, головой ударился об асфальт. Вызвали скорую, набежала куча народу, женщина рыдала над своим мужем так как он был весь в крови, но хорошо что он был при сознании. Да, скорая приехала быстро, так как всё находится рядом. Вышла с машины светлая женщина, медработник, лет так ей 35, может больше. Подошла к больному, стала руки в боки, с высоты посмотрела на него, сказала положить его на носилки и забираем. И тогда мы взбесились, ну как можно так оказывать первую медицинскую помощь! Может человека вообще пока нельзя транспортировать, всё таки голова есть голова, а давление померять, пульс... спросить где болит, как он себя чувствует в концы концов! Забрали и увезли. Чья вина в аварии, не мне уже решать. Да, конечно если бы у нас люди приучились покупать к мотороллерам или к тому же велосипеду ещё и шлём, а не задумываясь и капризничая, что "вот оно мне не идёт", "да я буду выглядеть как дурная или дурной", было бы всё намного проще, лучше и безопасней. Но это уже другая тема для обсуждения. Так вот что, скорая очень поразила меня, точнее медработники. А сколько таких ещё, и кто знает где они учились, или вообще учились. Я уже молчу о клятве Гиппократа...