Мифы об уходе за малышами

Мифы об уходе за малышами

Сообщение tradakad » 01 сен 2008, 12:09

вот прочитал недавно.. мне понравилась статья.

Почему-то в наше время мифы, даже самые глупые и нелепые, очень живучи. И часто именно они вводят нас в заблуждения в той или иной ситуации. С этим определенно надо что-то делать, поэтому я сейчас хочу разоблачить мифы об уходе за ребенком, дающие родителям (особенно молодым) неправильное преставление о некоторых вещах.

Малыша надо растить в стерильной среде

Сразу представляется малыш, живущий в каком-то пузыре, куда к нему попадают только стерильные вещи и продукты. Как вы думаете, что случится с ребенком, если он, привыкнув к такому окружению, случайно окажется за пределами своего пузыря? Он просто погибнет, ведь его организм будет совершенно не приспособлен к нормальному миру. С самых первых дней жизни организм малыша начинает вырабатывать иммунитет к различным бактериям и инфекциям. Если кроха с первых дней контактирует с различными животными, в будущем его шансы стать аллергиком или астматиком уменьшаются в несколько раз. Так что смело воспитывайте детей в той естественной среде, к которой привыкли сами.

Конечно, в первые несколько недель после рождения, малышу требуются особые условия. Его одежду нужно стирать вручную, без порошка и отглаживать с обеих сторон. Аккуратно обращаться с пупочком, пока ранка на нем не заживет. Все тонкости ухода за новорожденными в этот период вам расскажет педиатр.

Детская кожа нуждается в специальной косметике

На самом же деле, если ребенку уже исполнилось 3 месяца, у него нет диатезов и опрелостей, никакая специальная косметика не нужна, достаточно ежедневных купаний и воздушных ванн.

Массажа много не бывает

Все наслышаны о пользе этой процедуры для младенцев. Очень многие мамочки начинают делать ежедневные массажи крохе сразу же, как оказываются дома. Это неправильно! В первый год жизни массаж ребенку может назначить только специалист. Курс, как правило, не должен превышать двадцати дней, после чего следует делать перерыв 2-3 недели, чтобы ребенок не перевозбудился.

Чем больше витаминов, тем лучше

Конечно, все знают, чем грозит ребенку авитаминоз. В целях профилактики этого заболевания родители начинают ежедневно кормить кроху различными витаминами и обогащенными ими продуктами. Такое меню может вызвать у ребенка гипервитаминоз, который намного хуже витаминного голодания, так как он требует специального лечения. Лучше посоветуйтесь с педиатром, нужны ли вашему чаду дополнительные витамины и витаминные добавки, и как долго их следует принимать.

Крохе надо разрабатывать суставы

У детей до 2 лет суставы еще до конца не сформированы, связки слабые, и их можно растянуть, или даже вывихнуть крохе ручку или ножку. Не стоит и слишком энергично встряхивать малыша, это тоже может ему навредить.

Пусть развивается с опережением

Стремление родителей побыстрее поставить карапуза на ноги вполне понятно и объяснимо, но делать этого раньше 8-9 месяцев не рекомендуется. Самое главное правило в обучении ходьбе — с этим нельзя спешить. Иначе вы рискуете испортить своему малышу осанку, деформируется структура стопы.

Еда из баночек

Многие мамочки, насмотревшись рекламы про то, что детское питание из баночек — качественное и сбалансированное, решают не готовить крохе еду самостоятельно и полностью переводят его на «магазинно-аптечное» питание. А зря. Конечно, никто не будет спорить, что растворимые каши и пюре, приготовленные в заводских условиях, хороши, но в сравнении с блюдами, приготовленными мамиными руками, в которые мама вложила душу и любовь к своей детке, они определенно проигрывают.
Success is simple. Do what's right, the right way, at the right time.
tradakad
Обитатель
Обитатель

Медали: 1
За заслуги III степени (1)

Re: Мифы об уходе за малышами

Сообщение Diogen » 01 сен 2008, 13:26

Почему нет ссылки от куда это всё взялось? попахивает плагиатом, а слова напоминают педиатра: Доктора Комаровского из книги "Здоровье малыша и здравый смысл его родственников" http://www.komarovskiy.net/ это его оф. сайт. Так что не красиво за счёт чужих мыслей набивать себе счётчик сообщений..
Diogen
Новосёл
Новосёл

Сообщение tradakad » 01 сен 2008, 13:48

это мне рассылка приходит, так, что увольте ссылки нет.
tradakad
Обитатель
Обитатель

Сообщение Diogen » 01 сен 2008, 14:00

tradakad писал(а):это мне рассылка приходит, так, что увольте ссылки нет.

на сколько помню в каждой рассылке печатают ссылку на источники
Diogen
Новосёл
Новосёл

Сообщение tradakad » 01 сен 2008, 14:09

Diogen писал(а):
tradakad писал(а):это мне рассылка приходит, так, что увольте ссылки нет.

на сколько помню в каждой рассылке печатают ссылку на источники

гм. Вы правы. внизу действительно написанно вот что (честно говоря сразу и не обратил внимания)

Александра Гаджи, «Школа Жизни»
тут "Школа жизни" - это ссылка http://redirect.subscribe.ru/science.he ... zhizni.ru/ при клике на которую попадаешь на главную страницу сайта "Школа жизни" , уж там разыскивать эту статью не стал, надеюсь Вы меня простите.

если хотите помочь в поиске первоисточника - могу Вам даже это письмо переслать, буду только признателен :)
tradakad
Обитатель
Обитатель

Сообщение лора » 23 янв 2009, 18:00

хочу сообщить приятную новость!это имеет прямое отношение к малышам!у нас в коростене планируют сделать крутой роддом!такой же как в житоимре!почти. :D
лора

Сообщение tradakad » 23 янв 2009, 20:25

лора писал(а):хочу сообщить приятную новость!это имеет прямое отношение к малышам!у нас в коростене планируют сделать крутой роддом!такой же как в житоимре!почти

интересно.. в жд больнице вобще родильное закрыли, и теперь вроде б как только в жиотмире или овруче рожать можно... а где эт будет? может в городской больнице делают? откуда инфа вообще?
tradakad
Обитатель
Обитатель

Сообщение nikulj » 24 янв 2009, 01:01

лора писал(а):хочу сообщить приятную новость!это имеет прямое отношение к малышам!у нас в коростене планируют сделать крутой роддом!такой же как в житоимре!почти. :D

О это бы было замечательно, а то остались не очень хорошие впечатления об обстановке в роддоме.. к туалету приходилось ползти в другой конец коридора.. после родов очень тяжело быстро это сделать и не совсем удобно.. да и помыться негде было.. вернувшись домой после 5 дней прибывания там в ванной просидела час, пока почувствовала себя человеком. Персонал мне понравился, думаю , что большинство едет в Житомир только из-за вот таких бытовых неудобств...
nikulj
Старожил
Старожил

Пальмовая ветвь (1)

Сообщение Zonderr » 24 янв 2009, 01:47

nikulj писал(а): думаю , что большинство едет в Житомир только из-за вот таких бытовых неудобств

Также потому что круче :) а если серьёзно говорят что там кроме условий и специалисты лучше да и детская реанимация не далеко если не дай Бог что.
Zonderr
Коренной обитатель
Коренной обитатель

За особые заслуги III степени (1)

Сообщение nikulj » 24 янв 2009, 01:54

Zonderr писал(а):специалисты лучше да и детская реанимация не далеко если не дай Бог что.

По поводу специалистов спорный вопрос, тут тоже есть хорошие врачи и акушерки, вот реанимация да, согласна, там не так от врача зависит, как от наличия аппаратуры.
nikulj
Старожил
Старожил

Пальмовая ветвь (1)

След.

Вернуться в Здоровье, семья, дети, быт...