В этой темке предлагаю делится праздничными рецептами, также можно показывать свои праздничные столы!!!
Не за горами прекрасный праздник, день влюбленных, давайте начнем подготовку!!!
Покажу пару идей.
Этот салат приготовила в прошлом году на день Валентина.Сфотографировала случайно, тогда еще даже и не видела, что в нете размещают рецепты. Так можно оформить и другой салатик. Салат"Для любимого"
Отварить куриную грудку, мелко порезать. Грибы порезать пластинками, оливки половинками, помидоры пополам, потом дольками, огурец кубиками, сыр натереть на морковной терке.
Салат укладывается слоями: Предварительно на блюдо уложить дольки помидор( я сделала это в форме сердца), потом слои. 1 -курица 2 -грибы 3 -кукуруза 4 -огурец
Все слои мажем сеточкой из майонеза. 5 -тертый сыр Украшаем оливками. Приятного аппетита!!!
Re: Праздничный стол
Добавлено: 02 фев 2009, 01:16
nikulj
Даже сильная половина не против получить в подарок цветы, особенно сьедобные...
Закуска "Цветок страсти" Мое сочинение. * 1 очень большой (или 2 обычных)болгарский перец желтый или красный * 2 яйца * 100 г твердого сыра * горсть маслин, оливок * 6 корнишонов * 1 средний свежий огурец * 150 г красной рыбы * майонез
Перец почистить, разрезать на порционные кусочки. Сыр и яйца натереть на терке мелкой, немного оставить для украшения, все остальное смешать, добавить майонез, мелко порезанный огурец свежий. Маслины, оливки, корнишоны порезать колечками (можно взять что-то одно). Перец намазать сырно-яично-огуречной смесью. Выложить слой маслин, оливок, корнишонов. Сверху украсить яйцом и сыром. Красную рыбу (у меня семга), тонко порезать (еще лучше взять готовую нарезку), скрутить цветочек, установить его на перец, украсить полосочками огурца.... и готовиться принимать комплименты !!! Приятного аппетита!!!Дарите любимым цветы !!!
Re: Праздничный стол
Добавлено: 02 фев 2009, 01:20
nikulj
Столько лет вместе.. столько пережито... но пусть всегда у Вас будет вот такая семейная идилия. Вкусный ужин обязательно подымет настроение, обещаю!!!
"Жили у бабуси два веселых гуся"(курочка в карамели)
Мое сочинение. 1,2 кг куриных голеней Для карамели: 3 ст. ложки меда 50 мл лимонного сока 1 ч.ложка сухого молотого чеснока(или свежий) 1 ч. ложка паприки молотой соль, красный перец молотый на кончике ножа
Готовим карамель.3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой .Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, паприку и красный перец.Когда немного остынет смазать этой смесью подготовленные порционные кусочки курицы. Сложить их на противень, смазанный маслом, оставить мариноваться 3-4 часа(можно и на ночь). Выпекаем в духовке 200 С около 1 часа. Превращаем курочку в "веселых гусей", с помощью майонеза делаем глаза, вставляем зрачки из ч.перца, клюв из болгарского и одеваем кто во что горазд. Ну вот теперь точно все готово! Приятного аппетита!!!
Re: Праздничный стол
Добавлено: 03 фев 2009, 00:42
tradakad
ееее мда. не только самый активный пользователь, но и посты самые информативные, полезные и интересные.. почитал почитал.. пойду-ка перекушу что нибудь наверно разадорили понимаешь без двадцати двенадцать
Re: Праздничный стол
Добавлено: 03 фев 2009, 01:14
nikulj
tradakad писал(а):о и посты самые информативные, полезные и интересные..
ну я рада, что нравится... а то переживаю, может не в тему.. тут же не кулинарный форум