Специально для наших любимых мальчиков открыта эта темка!!!! Кто в магазин?? Новый старый год отмечать то будем??? Я тут всем закусочку принесла.. организовала маленький фуршетик, присоединяйтесь!!!!
Последний раз редактировалось nikulj 02 фев 2009, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
* Небольший помидорчки * Красная рыба * Оливки * Маслины * Огурчик, зелень для декора * Соль, перец, оливковое масло (майонез) Нужны небольшие помидорчики (немного больше черри). Аккуратно срезать верхушку, ложечкой вынять мякоть, немного соли, перца, капелька оливкового масла. Маслинку или оливку закручиваем в тонкий ломтик красной рыбы (соленой или подкопченной), вставляем в помидорчик (по желанию можно добавить немного майонеза в помидор, но и без него очень вкусно, и ничего не течет. Украсить зеленью, огурчиком. Приятного аппетита!!
Начался огуречно-помидорный сезон, хочу показать несколько закусочек, может кому то пригодится.
Красивая закуска, легкая в приготовлении, готовлю уже много лет с разными начинками. Огуречные лодочки * Огурца — 4 шт * Семга соленая — 150 г * Кальмары — 1 шт * Вареные яйца — 1 шт * Кукуруза — 3 ст.ложки * Укроп * Лук зеленый * Майонез * Лимона — 0.5 шт
Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку. Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать. Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп . Выкладываем начиночку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, выдавливаем несколько капель лимонного сока. Делаем парус из ломтика лимона и маслинки на шпажке. Приятного аппетита! Можно использовать разнообразные начинки, я предложила одну из своих любимых.
Огурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, давленый чеснок и уксус (количество на любителя, я делаю, чтоб поострее, можно немножко совсем). Закрыть крышкой и все хорошенько встряхнуть, через 10 минут еще перемешать. Через 20-30 минут выложить на блюдо, добавить масло, поставить на 10 минут в холодильник. Закуска готова!!!
Наверное вкусно, но после празднечного обжорства что-то на еду тяжело смотреть Болше всего в этой ветке нравится простота и быстрота приготовления. Пока за спиртным сходил закусь уже готова