Любимые салаты

Пальчики оближешь!

Модератор: nikulj

Re: Любимые салаты

Сообщение nikulj » 20 фев 2009, 01:42

:D :D Приз - пополнение мобильного счета, мелочь, а приятно!!!!!Спасибо огромное за помощь!!! :D :D
Аватара пользователя
nikulj
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 22:55
Откуда: Коростень
Медали: 1
Пальмовая ветвь (1)

Re: Любимые салаты

Сообщение pudra » 17 ноя 2010, 15:54

ой давайте еще салатики, такая прелесть, я бы даже не резала их а просто смотрела)))
pudra
Проездом
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 08:40

Re: Любимые салаты

Сообщение Ultrafiolet » 01 фев 2011, 19:26

Да, классные рецепты.
Ultrafiolet

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 18:53

Re: Любимые салаты

Сообщение angelina » 13 фев 2016, 15:41

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Приятного аппетита! :-)
angelina

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 20:35

Re: Любимые салаты

Сообщение Svetik » 26 сен 2016, 17:30

Огромное спасибо за рецепты. Обожаю салаты.
Svetik

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 17:28

Re: Любимые салаты

Сообщение Grieethy » 29 сен 2016, 14:48

Ингредиенты для "Салат "Блондиночка"":
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр твердый ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля )


Рецепт "Салат "Блондиночка"":
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.


Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!
Аватара пользователя
Grieethy

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 14:24

Пред.

Вернуться в Кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron