Я сейчас учусь с дочкой во втором классе, так я многих слов в учебниках не понимаю. Это не потому, что я плохо училась в школе или плохо знаю украинский язык. Просто нас учили иначе!!! Много новых слов появилось, иногда даже смешных.
Kseniya писал(а):Во время показа русских фильмов по украинским телеканалам я иногда читаю титры (превод на украинский язык). Люди, ну согласитесь, что это полный бред
Kseniya писал(а):Є люди, які вчать російську для того, щоб прочитати Достоєвського в оригіналі....а українці мають таку можливість
, а нужно очень малому (к сожалению) количеству людей, которые являются интеллигентами.Kseniya писал(а):не всім це потрібно
Tatiana писал(а):Kseniya писал(а):Во время показа русских фильмов по украинским телеканалам я иногда читаю титры (превод на украинский язык). Люди, ну согласитесь, что это полный бред
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это точно, просто в яблочко!
Недавно украинские журналисты брали интервью у бывшего польского президента, так он разговаривал на русском, а не на польском, и не стыдился этого.
Русский язык, как и английский, можно считать международным, так как на нем говорит, и понимают его, большое количество людей.Kseniya писал(а):Є люди, які вчать російську для того, щоб прочитати Достоєвського в оригіналі....а українці мають таку можливість
+1. Но не гордятся этим, а наоборот стараются искоренить как можно быстрее. Видно, а нужно очень малому (к сожалению) количеству людей, которые являются интеллигентами.Kseniya писал(а):не всім це потрібно
tradakad писал(а):если бы он ответил по-английски или по-польски
tradakad писал(а):думаю по-русски он говорил, т.к. человек он вежливый
tradakad писал(а):насчет русского как междунарожного - ну это Вы загнули.. ну где кроме как на территории бывшего СССР и восточной европы (по вполне понятным причинам) говорят еще по-русскирусский слишком сложный,чтобы быть международным
)
Tatiana писал(а):Русский язык, как и английский, можно считать международным
Согласна, что русский язык сложный, но если кто-то хочет его выучить - учит
tradakad писал(а):не то что наш Ивченко едздил в Москву на переговоры о ГАЗЕ с ПЕРЕВОДЧИКОМ.. ну не глупец ??
tradakad писал(а):ну наверно он ничем более сильно не мог оскорбить русских тех своих партнеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1